云南省森林防火网
县区动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 县区动态
玉溪市森林防火考核组对红塔区 目标管理责任状执行情况进行考核
作者:5304    发布时间:2018-07-05

7月2日,根据《玉溪市2018年森林防火目标管理责任状》和《玉溪市森林防火目标管理责任状考核实施办法》要求玉溪市森林防火考核组对红塔区目标管理责任状执行情况进行考核重点考核林火控制指标、责任落实、经费保障、队伍建设、防控措施、应急处置等6个方面,以及其他需要考核的重点工作内容,考核组由玉溪森林公安局局长胡建伟带队,成员有市教育局李璨和市防火办张波,红塔区副区长梁士洪参加了考核。

                   

考核对照玉溪市森林防火目标管理责任状内容和检查考核办法的各项指标,在红塔区自检自查的基础上,一行深入洛河乡洛河村委会,把者岱村委会和春和街道黑村社区,黄草坝村委会,采取实地察看现场、访问、听汇报、查阅资料等方式对森林防火执行情况进行检查考核。             

考核组提出了建议和意见:一是加强协调工作、督促工作,二是加强城区宣传力度,三是加快重点项目建设,为2019年森林防火工作做好准备工作。

红塔区副区长梁士洪指出,红塔区2018年度森林防火工作在委、政府的领导下,认真贯彻落实省、市森林防火工作要求,严格落实森林防火责任制,狠抓宣传教育、队伍建设、火源管理、隐患排查和应急处置等措施的落实,在全各级各部门和林业系统干部职工的积极努力下,取得了全无较大森林火灾、无人员伤亡的好成绩,较好地保护了森林资源。他强调:“绿水青山就是金山银山,加强宣传教育,通过多样的方法方式进一步宣传森林防火工作,进一步强化野外火源管理,巡山护林员一定做到严抓严管严罚,进一步强化应急扑救措施,把演练当成实战,做到小火打大,及时扑救,加强基础设施建设,来完成我们的森林防火工作,保护我们的家园。”

   

 

友情链接