宣传教育
您现在的位置:云南森林防火网 >> 宣传教育
白河镇中心小学开展"六一"森林防火和野生动植物保护进校园活动
作者:lwr    发布时间:2018-05-31

 


 

2018530日, 屏边县森林公安局教导员陈红八带领县林业局、白河林业站相关工作人员带着宣传学习文具来到白河镇中心小学,开展了森林防火宣传进校园活动,陪孩子过了一个有意义的 "六一" 儿童节。

活动内容有三项一是陈红八教导员为学生们讲解森林防火,保护野生动物的相关知识;二是举行了森林防火知识抢答活动,白河镇6个年级的每个班都有学生代表参加 ,有老师打分,分高的有奖状和奖品;三是全体参加活动师生举行签名活动。

活动在轻松欢快的氛围中进行,通过活动,使白河镇中心小学学生,护林防火和保护野生动植物的自觉性得到了进一步提高,营造了浓厚的宣传氛围。绿色家园是我家,森林防火靠大家,森林防火要从娃娃抓起,从小培养他们的责任感和使命感,让每一位学生成为“小小宣传员”,告诉家长,护林防火和保护野生动植物是全社会共同的责任。

此次活动,共向学生发放印有森林防火、野生动物保护字样的宣传作业本2000本;乒乓球拍20套;羽毛球拍10套;签名横幅3幅,有500余名师生参与,活动取了预期效果 。让孩子们过了一个别开生面的节日。

 

白河镇林业站

友情链接