云南省森林防火网
防火培训
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 防火培训
瑞丽市加强重点管护区域管护人员岗位培训
作者:5331    发布时间:2018-04-30

3月份全州进入森林高火险期以来,由于持续高温干旱,森林防火形势十分严峻,防火压力也在日益增大。为切实抓好瑞丽国家开发开放试验区范围的重点防控区域森林防火工作,把防扑火措施和责任落到实处,加强护林员的监督管理,确保林区资源安全。2018年4月25日,瑞丽市森林防火指挥部、铜壁关自然保护区管护局瑞丽分局弄岛管护站联合林区派出所和弄岛乡政府、林业站组织辖区全体护林员,举2018年森林火灾预防及安全扑救技能暨护林员季度考核培训会。会议由弄岛管护站站长腊苗主持,市森林防火办、弄岛镇相关领导到会指导。

   

会议结合当前防火形势对森林火灾预防及森林火灾安全扑救相关知识、保护区资源保护管理网格化等资源保护工作为全体护林员做了详细讲解培训,组织护林员认真学习《森林法》《保护区管理条例》等相关法律法规,再次明确护林员职能职业,并通过开展互动交流,让每个护林员对本季度工作开展情况一一做了汇报,有效促进各个责任片区相互学习,经验交流。整个会场氛围和谐,井然有序,顺利完成了护林员季度考核工作

通过此次培训,参会人员对当前的森林防火形势有了进一步充分认识,强化了基层各部门之间的协作配合,对下一步自然保护区森林防火工作得以稳步有序开展打下坚实基础。同时,每个护林员对自己的岗位职责有了更清晰的认识,加强对护林员的监督管理,充分调动工作的积极性,共同守护好我们的绿水青山。

友情链接